Щука в майонезе в духовке

Щука в майонезе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Щука — 800 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Щука в майонезе в духовке

Как запекать щуку в майонезе? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Щуку можете использовать замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить в холодильнике), но лучше свежую. Рыбу можете запекать целиком, уложив поверх овощной подушки или нарезать порционными кусками. Я отрезала голову и хвост с целью сварить из них уху, а остальную часть рыбы пустила на запекание.

Шаг 2

Щука в майонезе в духовке

Щуку промойте, очистить от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Если запекаете щуку с головой, удалите жабры. Подготовленную рыбу снова хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Щука в майонезе в духовке

Если щука обитает в стоячих или малопроточных водах, обычно от нее сильно пахнет тиной и водорослями. И на вкусе это тоже отражается. Поэтому, чтобы отбить специфический привкус и запах, присущей этой рыбе, нужно подержать ее в маринаде. Мариновать можно просто в лимонном соке, но я предпочитаю смесь яблочного уксуса и соевого соуса.

Шаг 4

Щука в майонезе в духовке

В миску с рыбой влейте яблочный уксус и соевый соус и перемешайте рыбу с маринадом. Оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте.

Шаг 5

Щука в майонезе в духовке

Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6

Щука в майонезе в духовке

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 7

Щука в майонезе в духовке

Картофель очистите и также нарежьте кружочками. Чтобы картофель получился вкусным и сочным, сложите его в миску, слегка посолите, поперчите и заправьте 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте картофель.

Шаг 8

Щука в майонезе в духовке

В застеленную пергаментом форму для запекания влейте растительное масло, на дно выложите кольца репчатого лука в один слой.

Шаг 9

Щука в майонезе в духовке

Сверху распределите кружочки картофеля и моркови.

Шаг 10

Щука в майонезе в духовке

На овощную подушку выложите куски щуки. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы. Если в ваших специях для рыбы уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить рыбу нужно с осторожностью.

Шаг 11

Щука в майонезе в духовке

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Щука в майонезе в духовке

Затем фольгу уберите, полейте щуку тонким слоем оставшегося майонеза (я делаю это с помощью кулинарного мешка с отрезанным кончиком) и верните в духовку еще на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Щука — 800 гр Картошка — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 4 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 50 мл Яблочный уксус — […] https://vkusuzhina.ru Щука в майонезе в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий