Бигус с капустой, фаршем и рисом

Бигус с капустой, фаршем и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 100 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Капуста — 400 гр

Помидоры — 300 гр

Сливочное масло — 40 гр

Фарш мясной — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 10 гр

1. Отварите заранее рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте в течение 5 минут.
6. К луку добавьте морковь, тушите все вместе пока она не станет мягкой.
7. Положите в сковороду фарш, а также добавьте соль и перец.
8. Все хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пока, не выпарится вся жидкость.
9. Добавьте помидор, перемешайте, тушите 7 минут.
10. Теперь в сковороду положите капусту, снова все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту до готовности.
11. Когда капусту станет практически мягкой, выложите в сковороду рис, перемешав, тушите все вместе еще 5 минут.
12. Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 100 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Капуста — 400 гр Помидоры — 300 гр Сливочное масло — 40 гр Фарш мясной — 400 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — 10 гр 1. Отварите заранее рис в подсоленной […] https://vkusuzhina.ru Бигус с капустой, фаршем и рисом
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий