Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Баклажаны — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец острый стручковый — 5 шт.
Чеснок — 20 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Итак, первым делом чистим то, что необходимо чистить, и моем то, что необходимо мыть. Пропускаем овощи, кроме острого перца и чеснока, через мясорубку. Разогреваем, очень сильно, растительное масло и осторожно вливаем его в подготовленные овощи. Ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, главное, чтобы не подгорело. Минут через 40, после начала варки, добавляем соль, сахар. Когда они растворяться – добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим еще минут 15. Горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Есть этот салат лучше с блюдами из мяса – придает остроту даже знакомым блюдам.