Салат с ростками бамбука

Салат с ростками бамбука Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис басмати — 150 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Кукуруза — 150 гр

Болгарский перец — 120 гр

Зелёный лук — 60 гр

Ростки бамбука — 150 гр

Кешью — 50 гр

Соль — по вкусу

Имбирь — 4 гр

Рисовый уксус — 60 мл

Соевый соус — 40 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200 мл, насыпаем рис, немного соли, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 20 минут, затем остужаем.

2. Стручки зеленого горошка отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, то же самое делаем и с кукурузой, только варим немного дольше — 3 минуты. Остужаем стручки и кукурузу в ледяной воде чтобы быстро остановить процесс приготовления.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, нарезаем соломкой. Стручки зеленого горошка разрезаем пополам, а кукурузу – на три части. 

4. Зеленый лук моем, измельчаем ножом. Сливаем рассол с ростков бамбука, нарезаем их тонкими полосками. 

5. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В имбирную кашицу наливаем рисовый уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваем, солим. 

6. Все ингредиенты соединяем в одной миске, поливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем.

Насыпаем салат по порциям, перед подачей посыпаем орешками кешью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис басмати — 150 гр Зелёный горошек — 150 гр Кукуруза — 150 гр Болгарский перец — 120 гр Зелёный лук — 60 гр Ростки бамбука — 150 гр Кешью — 50 гр Соль — по вкусу Имбирь — 4 гр Рисовый уксус — 60 мл Соевый соус […] https://vkusuzhina.ru Салат с ростками бамбука
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий