Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Фасоль — 100 гр
Растительное масло — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо залить холодной водой и довести до кипения
Шаг 3
Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.
Шаг 5
Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 6
Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.
Шаг 7
Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.
Шаг 8
Добавить томатную пасту и размешать.
Шаг 9
Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)
Шаг 10
Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 11
Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом 🙂