Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кролик — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 60 мл
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Тушку кролика лучше разделить на части, так как мяса в тушке кролика нет так много, то разделывать его можно вместе с косточками. Мясо тщательно промываем под проточной водой, воде даем стечь. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Морковь по желанию можно не добавлять в блюдо, но она придает приятный сладковатый привкус мясу.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, растительное масло можно заменить оливковым. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Когда масло разогреется, отправляем в чашу мультиварки приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, жарим их с открытой крышкой мультиварки до мягкости.
Шаг 4
Затем к овощной зажарке кладем мясо кролика. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, жарим около 10 минут с открытой крышкой. Мясо должно слегка побелеть. Кладем пару столовых ложек сметаны и наливаем небольшое количество воды, перемешиваем, достаточно четвертинки стакана, главное, чтобы дно мультиварки не было сухим и содержимое не подгорело.
Шаг 5
Включаем программу «тушение» на 30 минут. Крышку мультиварки закрываем. Через четверть часа нужно проверить состояние блюда. При необходимости долить жидкости. Блюдо готово.
Шаг 6
Подать тушенного кролика можно с любым гарниром по вкусу, хорошо подходят и картофельное пюре, и макароны, и крупы. Получается очень вкусно, сочно и полезно. Приятного аппетита!