Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 50 мл
Шаг 1

Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.
Шаг 2

Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.
Шаг 3

Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином — они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.
Шаг 4

Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Всыпать сахарный песок, по желанию — молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции — морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.
Шаг 6

Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда — 2-3 суток на холоде.
Шаг 7

Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.