Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Мускатный орех — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля нам понадобится: молодой кабачок, картофель, небольшая морковь, яйцо, мука, немного молока, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель, морковь и кабачок вымыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Отдельно соединить яйцо, молоко и муку. Взбить до однородности.
Шаг 6
Приправить яичную смесь мускатным орехом, посолить, поперчить.
Шаг 7
Все перемешать.
Шаг 8
В миске соединить кабачки картофель и морковь.
Шаг 9
Влить в овощи яично-мучную смесь и все тщательно перемешать.
Шаг 10
Переложить получившуюся массу в форму для запекания и разровнять. Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 11
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!