Ребра косули в духовке

Ребра косули в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо косули — 2 кг

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 50 гр

Смесь трав — 5 гр

Чеснок — 5 зубч.

Горчица — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 100 мл

Бальзамический уксус — 1 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте ими мясо. Оставьте от получаса до суток. Если на сутки — то в холодильнике под пленкой (или в пакете).
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Включите греться духовку (200 градусов).
3. Сложите обжаренные ребра на противень, поставьте в духовку и запеките (минут 40, но следите и пробуйте).
4. В это время сделайте соус. Для этого нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, томатную пасту, бальзамик и воду. Можно добавить травы и специи по вкусу. Уварите соус до однородности и густоты.
5. Готовые ребрышки достаньте на блюдо и щедро полейте соусом.
И тут есть варианты. Ребра можно разрезать, а можно оставлять цельным полотном. В первом случае больше поджаристого мяса, во втором оно сочнее. И еще — во время запекания ребра можно смазывать соусом пару раз, тогда соус станет очень вкусной корочкой. Для этого случая я бы добавила в соус пару чайных ложек меда и звездочку бадьяна (потом ее нужно выбросить или положить на противень с мясом).
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо косули — 2 кг Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 50 гр Смесь трав — 5 гр Чеснок — 5 зубч. Горчица — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Ребра косули в духовке
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий