Крем Гляссе классический

Крем Гляссе классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сливочное масло — 600 гр

Сахар — 300 гр

Яйца — 6 шт.

Ром — 30 мл

Итак, готовить этот вкусный и, можно сказать, универсальный крем очень просто! Но есть важный момент — все продукты для него должны быть комнатной температуры. А это значит, что сливочное масло и куриные яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться. Желательно за час-два.

Далее переходим непосредственно к приготовлению масляного крема…

В керамическую или металлическую емкость подходящего размера разбиваем куриные яйца, после чего насыпаем туда же сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Греем яично-сахарную смесь, не переставая мешать, до 60 градусов. Все кристаллики сахара за это время растворятся. После снимаем емкость с водной бани.

Не медля взбиваем смесь до густоты и плотности. Лучше всего взбивать смесь миксером. Останавливаем взбивание только тогда, когда масса станет комнатной температуры.

Далее выкладываем в отдельную емкость размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна стать белой, гладкой и блестящей. Наливаем ром (или же коньяк) и взбиваем все еще раз. Если против использования алкоголя или предполагается, что сладости будут есть дети, алкоголь можно заменить ванильным экстрактом.

Теперь в эту массу порциями выкладываем взбитую раньше яичную смесь. Продолжаем взбивание, пока обе массы не будут объединены. Взбиваем до однородности и гладкости.

Вот и все! Крем готов! Его можно использовать и для прослойки между коржами, и для покрытия торта, и для украшения. Не только для торта подойдет такой крем, но и для капкейков, рулетов, наполнения заварных пирожных и других вкусностей.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сливочное масло — 600 гр Сахар — 300 гр Яйца — 6 шт. Ром — 30 мл Итак, готовить этот вкусный и, можно сказать, универсальный крем очень просто! Но есть важный момент — все продукты для него должны быть комнатной температуры. А это значит, что сливочное масло и […] https://vkusuzhina.ru Крем Гляссе классический
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий