Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 кг
Сыворотка — 500 мл
Дрожжи — 15 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливки — 5 стол.л.
Яйца — 7 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Соль — по вкусу
Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное — не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью.
Духовку прогреть до 180С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.