Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лук репчатый — 500 гр

Помидоры — 750 гр

Огурцы — 1.5 кг

Морковь — 500 гр

Перловка — 250 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Уксус — 60 мл

Перец горошком — 7 шт.

Растительное масло — 60 мл

Шаг 1

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Приготовив по рецепту семьсот пятьдесят граммов помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их средним кубиком.

Шаг 2

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Выкладываем нарезанные средним кубиком помидоры в объемную кастрюлю.

Шаг 3

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Нарезаем также средним кубиком полтора килограмма огурцов.

Шаг 4

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Выкладываем нарезанные средним кубиком огурцы в большую миску.

Шаг 5

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Добавляем в кастрюлю к томатам шестьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли и семь горошин черного перца.

Шаг 6

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Выливаем в кастрюлю с томатами сто миллилитров воды.

Шаг 7

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Ставим кастрюлю с томатами на плиту и доводим на среднем огне до кипения.

Шаг 8

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

На крупной тёрке натираем пятьсот граммов моркови.

Шаг 9

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами двести пятьдесят граммов хорошо промытой перловки и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

В кастрюлю с помидорами и перловкой выкладываем пятьсот граммов нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешиваем.

Шаг 11

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Выкладываем в кастрюлю к предыдущим овощам натертую морковь.

Шаг 12

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Частями выкладываем в кастрюлю нарезанные огурцы перемешивая все ингредиенты.

Шаг 13

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и чтобы овощи не пригорели периодически перемешивая продолжаем варить ещё двадцать минут.

Шаг 14

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Через двадцать минут перемешиваем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров 9% уксуса.

Шаг 15

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Вновь перемешиваем все овощи в кастрюле, затем закрываем крышкой и продолжаем варить еще десять минут.

Шаг 16

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам до самого верху и уплотняем деревянной ложкой.

Шаг 17

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Закрываем банки стерильными крышками, затем переворачиваем и закрываем теплым пледом или одеялом, после чего оставляем остужать на несколько часов.

Шаг 18

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лук репчатый — 500 гр Помидоры — 750 гр Огурцы — 1.5 кг Морковь — 500 гр Перловка — 250 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Вода — 100 мл Уксус — 60 мл Перец горошком — 7 шт. Растительное масло — 60 мл Шаг […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий