Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Окунь — 500 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мелкую неочищенную от чешуи рыбу лучше варить в кастрюле в дуршлаге или завернуть в несколько слоев марли. Добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Довести до кипения, варить 20 минут, снимая пену. Когда рыба свариться, дуршлаг с мелкой рыбой можно убрать.
Шаг 4
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук.
Шаг 5
Добавить лавровый лист, перец горошками. Так варить еще в среднем минут 20.
Шаг 6
Далее в кастрюлю добавляем взбитые яйца и варим еще минут 5.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанный укроп. Уха готова! Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.