Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясной бульон — 500 мл
Говяжий фарш — 400 гр
Помидоры — 800 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Кукуруза консервированая — 400 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зира — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
Шаг 3
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
Шаг 5
В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.
Шаг 7
Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 8
Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.
Шаг 9
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!