Капуста с ветчиной и беконом в горшочках

Капуста с ветчиной и беконом в горшочках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 1 кочан

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Ветчина — 300 гр

Бекон — 150 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Бульон — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Капусту промываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем. Также можно порезать капусту кубиками небольшого размера.
Бекон и ветчину нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Добавляем мясо к капусте.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Очищенную морковь можно натереть на крупной терке.
На той же сковороде, где жарилась ветчина и бекон, обжариваем лук и морковь. Смесь солим, перчим и добавляем к капусте.
Тщательно перемешиваем смесь из овощей и мяса, добавляем сок лимона.
В подготовленные горшочки на дно кладем лавровый лист, затем плотно утрамбовываем овощи с мясом.
Сверху кладем измельченный чеснок.
Каждый горшочек необходимо залить мясным бульоном до самых краев.
Тушить горшочки нужно не менее часа до полной готовности при температуре около двухсот градусов в духовке.
Как видите, рецепт приготовления капусты в горшочках не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 1 кочан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 300 гр Бекон — 150 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — 1 шт. Бульон — 500 мл Лавровый лист — 2 […] https://vkusuzhina.ru Капуста с ветчиной и беконом в горшочках
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий