Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 300 гр
Бекон — 150 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Бульон — 500 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Капусту промываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем. Также можно порезать капусту кубиками небольшого размера.
Бекон и ветчину нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Добавляем мясо к капусте.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Очищенную морковь можно натереть на крупной терке.
На той же сковороде, где жарилась ветчина и бекон, обжариваем лук и морковь. Смесь солим, перчим и добавляем к капусте.
Тщательно перемешиваем смесь из овощей и мяса, добавляем сок лимона.
В подготовленные горшочки на дно кладем лавровый лист, затем плотно утрамбовываем овощи с мясом.
Сверху кладем измельченный чеснок.
Каждый горшочек необходимо залить мясным бульоном до самых краев.
Тушить горшочки нужно не менее часа до полной готовности при температуре около двухсот градусов в духовке.
Как видите, рецепт приготовления капусты в горшочках не представляет собой абсолютно ничего сложного.