Запеканка творожно тыквенная

Запеканка творожно тыквенная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 200 гр

Творог — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Манка — 8 стол.л.

Апельсиновая цедра — 1 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Запеканка творожно тыквенная

Приготовить продукты по списку.

Шаг 2

Запеканка творожно тыквенная

Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Попробовать тыкву на сладость, если надо, уменьшить количество сахара. Цедру апельсина также натереть мелко и смешать с тыквой. Духовку включить на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Шаг 3

Запеканка творожно тыквенная

Размять творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить сахар, соль, яйца — размешать.

Шаг 4

Запеканка творожно тыквенная

В творожно — яичную массу добавить тыкву и тщательно размешать.

Шаг 5

Запеканка творожно тыквенная

Всыпать манку — размешать. Если масса жидковата, добавить ещё манки. Всё зависит от сочности тыквы и творога. ВАЖНО : — НЕ НУЖНО оставлять массу, иначе манка набухнет и запеканка будет жестковата.

Шаг 6

Запеканка творожно тыквенная

Сразу же распределить массу в форму и немного разровнять. Выпекать до лёгкого золотистого цвета. /В моей духовке 50 минут/ Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать и через некоторое время извлечь из формы.

Шаг 7

Запеканка творожно тыквенная

Подавать с тем, что вашей душе захочется. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 200 гр Творог — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Манка — 8 стол.л. Апельсиновая цедра — 1 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 Приготовить продукты по списку. Шаг 2 Очистить тыкву и натереть на […] https://vkusuzhina.ru Запеканка творожно тыквенная
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий