Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свиные ребрышки — 2 кг
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 гр
Чеснок — 7 зубч.
Имбирь — 40 гр
Перец чили — 3 чайн.л.
Перец горошком — 4 гр
Бадьян — 8 шт.
Мёд — 100 гр
Соевый соус — 300 мл
Рисовый уксус — 4.5 стол.л.
Херес — 600 мл
Куриный бульон — 800 мл
Зелёный лук — 50 гр
Шаг 1
Подберите поддон для мяса — в него должны плотно лечь все ребышки в один слой и его должно быть можно ставить на плиту и в духовку. Если такой есть — отлично. Поставьте поддон на плиту и налейте масло, пусть греется.
Шаг 2
Вымойте и просушите мясо. Разделите ребрышки по одному.
Шаг 3
Посолите.
Шаг 4
Поперчите черным свежемолотым перцем.
Шаг 5
Придавите соль и перец к мясу.
Шаг 6
Подождите, пока поддон хорошо разогреется.
Шаг 7
Выложите мясо.
Шаг 8
Готовьте на среднем огне.
Шаг 9
Очистите и нарежьте тонко как сможете имбирь.
Шаг 10
Очистите и нарубите слайсами чеснок.
Шаг 11
Когда мясо хорошо поджарилось — переверните.
Шаг 12
Выложите на мясо имбирь и чеснок.
Шаг 13
Добавьте хлопья чили.
Шаг 14
Добавьте сычуанский перец.
Шаг 15
Добавьте бадьян.
Шаг 16
Добавьте мед. Видите, какое красивое уже мясо, а это только начало.
Шаг 17
Добавьте соевый соус.
Шаг 18
Добавьте уксус и херес (рисовое вино).
Шаг 19
Готовьте на сильном огне.
Шаг 20
Пробуйте соус, он должен вам нравиться.
Шаг 21
Вымойте, просушите и нарубите лук.
Шаг 22
Добавьте лук к мясу.
Шаг 23
Добавьте бульон.
Шаг 24
Доведите до кипения.
Шаг 25
Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Шаг 26
Смотрите, какие ребрышки стали карамельные, ароматные, желейные.
Шаг 27
Но мы их не будем есть, а вернем на плиту. Так глазируют их в ресторане, это секрет Рамзи и всех шефов.
Шаг 28
Переверните через минутку.
Шаг 29
А теперь можно подавать. Шеф дает совет выдержать ребрышки несколько дней в холодильнике, а потом разогреть. Говорит, что так они становятся только вкуснее.