Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Минтай — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.
Шаг 3
Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 4
На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.
Шаг 5
На лук выложите куски минтая.
Шаг 6
Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.
Шаг 7
Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.
Шаг 8
Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 9
Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.