Минтай сметана морковь лук в духовке

Минтай сметана морковь лук в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Минтай сметана морковь лук в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Минтай сметана морковь лук в духовке

Рыбу разморозьте, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.

Шаг 3

Минтай сметана морковь лук в духовке

Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 4

Минтай сметана морковь лук в духовке

На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.

Шаг 5

Минтай сметана морковь лук в духовке

На лук выложите куски минтая.

Шаг 6

Минтай сметана морковь лук в духовке

Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.

Шаг 7

Минтай сметана морковь лук в духовке

Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.

Шаг 8

Минтай сметана морковь лук в духовке

Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.

Шаг 9

Минтай сметана морковь лук в духовке

Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Сметана — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку. Шаг 2 Рыбу разморозьте, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если […] https://vkusuzhina.ru Минтай сметана морковь лук в духовке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий