Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 1 кг

Вода — 200 мл

Чернослив — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Лимонный сок — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Душистый перец — 5 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеная капуста с черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Капусту можно использовать как молодую, так и от старого урожая. Молодая капуста, конечно, предпочтительней — блюдо получится нежнее и сочнее. Но и со старой капустой получится неплохо, только ее придется тушить чуть подольше.

Шаг 2

Тушеная капуста с черносливом

Капусту вымойте и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки. Вес капусты в чистом виде должен быть примерно 1 кг, поэтому покупайте вилок с запасом.

Шаг 3

Тушеная капуста с черносливом

Чернослив вымойте. Крупный чернослив разрежьте пополам. Небольшие сухофрукты можете оставить целиком.

Шаг 4

Тушеная капуста с черносливом

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту, всыпьте соль и влейте 100 мл воды.

Шаг 5

Тушеная капуста с черносливом

Хорошо все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Если капуста молодая, как в этом рецепте, то времени понадобится чуть меньше. Из капусты должна выпариться лишняя влага и она уменьшится в объеме.

Шаг 6

Тушеная капуста с черносливом

Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Тушите, помешивая, еще 4 минуты. Томатную пасту можете заменить кетчупом.

Шаг 7

Тушеная капуста с черносливом

Добавьте чернослив, кориандр, душистый перец и молотый перец. Влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Перемешайте все и тушите вместе, помешивая, до испарения практически всей жидкости. !!! Сахар и лимонный сок хорошо уравновешивают общий вкус блюда. Если не уверены, что вам понравится вкус готового блюда, то сахар и сок лучше не добавляйте.

Шаг 8

Тушеная капуста с черносливом

Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться 10 минут.

Шаг 9

Тушеная капуста с черносливом

Разложите тушеную капусту с черносливом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 1 кг Вода — 200 мл Чернослив — 100 гр Растительное масло — 50 мл Лимонный сок — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Душистый перец — 5 шт. Сахар — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с черносливом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий