Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние

Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1 кг

Сахар — 200 гр

Лимоны — 1 шт.

Мёд — 4 стол.л.

1. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками.

2. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи.

3. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок.

4. Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Измельчаем.

5. Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения. Огонь убавляем.

6. Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут.

7. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту.

8. Варим кабачки до загустения сиропа. Не забывайте мешать!

9. Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 2-3 часа при 70 градусах. В моей сушилке нельзя регулировать температуру, я сушила чуть более двух часов.

10. Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой. Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1 кг Сахар — 200 гр Лимоны — 1 шт. Мёд — 4 стол.л. 1. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. 2. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. 3. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок. 4. Лимон моем, […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий