Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Оливковое масло — 175 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 35 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Вы когда-нибудь пробовали еду, которая больше, чем на 50 процентов, состоит из одних помидоров? До прошлых выходных и я не пробовала такого блюда. Рассказываю — в воскресенье мы с мужем были в гостях у наших друзей, где нас угостили супом из помидор. Блюдо это, надо сказать, ну очень вкусное! И сейчас я расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого супа. Для начала возьмём помидоры и помоем их. Затем опускаем все помидоры в кипящую воды, выдерживаем в ней 10-15 секунд, достаём их, снимаем кожицу. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
Теперь разрезаем овощи на 4 части, а затем нарезаем меленькими полосочками.
Мелко нарезаем базилик.
Затем выливаем в сковороду оливковое масло, помидоры, мелко рубленый базилик.
Ставим сковороду с овощами на огонь и помешиваем примерно 10-12 минут.
Под конец приготовления добавляем мелко нарубленый чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Готовый суп разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.