Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 11 гр
Рыбное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Перец розовый молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 чайн.л.
Шаг 1
Лук порезать, как вам нравится — полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле. Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Шаг 2
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Шаг 3
Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
Шаг 4
Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать. Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!