Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 400 гр

Яйца — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Крахмал — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

Шаг 3

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.

Шаг 4

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.

Шаг 5

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.

Шаг 6

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.

Шаг 7

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 400 гр Яйца — 4 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Крахмал — 1 чайн.л. Шаг 1 Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до […] https://vkusuzhina.ru Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий