Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тилапия — 400 гр
Шпинат — 100 гр
Творожный сыр — 150 гр
Соль — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 650 гр
Сливочное масло — 350 гр
Вода — 220 мл
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу солим, добавляем любимую приправу. Шпинат превращаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по-вкусу.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению слоёного теста. В глубокую миску просеиваем муку,охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Получается масляно-мучная крошка. В охлаждённую воду добавляем соль и уксус, перемешиваем и постепенно добавляем в масляно-мучную крошку. Собираем тесто в один комок, вымешивать его не нужно. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на один час.
Шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.
Шаг 6
Выкладываем рыбу на тесто.
Шаг 7
Сверху на рыбу кладём шпинатно-сырную массу.
Шаг 8
Закрываем квадратом из теста и защипываем края.
Шаг 9
Застелаем противень пекарской бумагой, выкладываем рыбу, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (по-желанию)