Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Хрен — 300 гр
Свекла — 200 гр
Вода — 200 л
Уксус — 250 мл
Соль — 20 гр
Сахар — 20 гр
Я как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое – то, как расстроилась, когда узнала, как много полезной еды можно из него приготовить! Ведь я, когда мне надоела эта пышнейшая растительность, закрывающая остальные растения – редис и проч., просто выполола ее! Упрямый хрен вылез и на следующий раз, и потом еще. А я боролась и боролась с ним. Пока не узнала этот кулинарный рецепт. С тех пор заготовка хрена на зиму для меня – традиция, добрая и приятная. Ведь мои мужчины просто обожают хрен.
Так давайте же вместе и приготовим это чудо! Как и обычно, готовим ингредиенты к обработке. Хрен очищаем. Потом измельчим его на мясорубке. Хотя кто-то и на терке трет, и в блендере размельчает. Потом переложим массу в банки и зальем кипяточком. Пока мы совершали все эти манипуляции, должна свариться свекла. Тогда отваренную свеклу натрем на терке, лучше – на мелкой, и добавим ее в блюдо, когда и хрен, и свекла остынет. Сюда же добавим сахар с солью и уксус. Когда все тщательно будет перемешано, плотно закроем банку крышкой. А зимой ваши родные, которые только и ждут момента, когда все это уже можно будет употреблять, скажут вам спасибо!