Заготовка хрена на зиму

Заготовка хрена на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Хрен — 300 гр

Свекла — 200 гр

Вода — 200 л

Уксус — 250 мл

Соль — 20 гр

Сахар — 20 гр

Я как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое – то, как расстроилась, когда узнала, как много полезной еды можно из него приготовить! Ведь я, когда мне надоела эта пышнейшая растительность, закрывающая остальные растения – редис и проч., просто выполола ее! Упрямый хрен вылез и на следующий раз, и потом еще. А я боролась и боролась с ним. Пока не узнала этот кулинарный рецепт. С тех пор заготовка хрена на зиму для меня – традиция, добрая и приятная. Ведь мои мужчины просто обожают хрен.

Так давайте же вместе и приготовим это чудо! Как и обычно, готовим ингредиенты к обработке. Хрен очищаем. Потом измельчим его на мясорубке. Хотя кто-то и на терке трет, и в блендере размельчает. Потом переложим массу в банки и зальем кипяточком. Пока мы совершали все эти манипуляции, должна свариться свекла. Тогда отваренную свеклу натрем на терке, лучше – на мелкой, и добавим ее в блюдо, когда и хрен, и свекла остынет. Сюда же добавим сахар с солью и уксус. Когда все тщательно будет перемешано, плотно закроем банку крышкой. А зимой ваши родные, которые только и ждут момента, когда все это уже можно будет употреблять, скажут вам спасибо!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Хрен — 300 гр Свекла — 200 гр Вода — 200 л Уксус — 250 мл Соль — 20 гр Сахар — 20 гр Я как вспомню, сколько у меня на улице, рядом с колонкой, росло хрена, так вспоминаю и другое – то, как расстроилась, когда узнала, как […] https://vkusuzhina.ru Заготовка хрена на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий