Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утиные окорочка — 6 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста белокочанная — 500 гр
Капуста квашеная — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Клюква — 0.5 стак.
Можжевеловые ягоды — 4 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Кайенский перец — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса
Шаг 2
В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике
Шаг 3
Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки
Шаг 4
Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками
Шаг 5
На сковоррде вытапливаем утиный жир
Шаг 6
Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту
Шаг 7
Добавляем лук, обжариваем
Шаг 8
Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.
Шаг 9
Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать