Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утиные окорочка — 6 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста белокочанная — 500 гр

Капуста квашеная — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Клюква — 0.5 стак.

Можжевеловые ягоды — 4 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Кайенский перец — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса

Шаг 2

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике

Шаг 3

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

Шаг 4

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

Шаг 5

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

На сковоррде вытапливаем утиный жир

Шаг 6

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту

Шаг 7

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Добавляем лук, обжариваем

Шаг 8

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.

Шаг 9

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утиные окорочка — 6 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Горчица готовая — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Капуста белокочанная — 500 гр Капуста квашеная — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Клюква — 0.5 стак. […] https://vkusuzhina.ru Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий