Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры зеленые — 3 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 250 мл

Сахар — 250 гр

Соль — 80 гр

Уксус — 125 мл

Шаг 1

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.

Шаг 3

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.

Шаг 4

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

Шаг 5

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.

Шаг 6

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.

Шаг 7

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.

Шаг 8

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 9

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.

Шаг 10

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.

Шаг 11

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.

Шаг 12

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.

Шаг 13

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.

Шаг 15

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Добавляем в банки овощной сок до самого верха.

Шаг 16

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Плотно закрываем банки стерильными крышками.

Шаг 17

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 18

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры зеленые — 3 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец чили — 1 шт. Растительное масло — 250 мл Сахар — 250 гр Соль — 80 гр Уксус — 125 мл Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем […] https://vkusuzhina.ru Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий