Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры зеленые — 3 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 250 мл
Сахар — 250 гр
Соль — 80 гр
Уксус — 125 мл
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.
Шаг 3
Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.
Шаг 4
Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
Шаг 5
Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.
Шаг 6
Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.
Шаг 7
Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.
Шаг 8
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.
Шаг 10
Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.
Шаг 12
Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.
Шаг 13
Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.
Шаг 15
Добавляем в банки овощной сок до самого верха.
Шаг 16
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
Шаг 17
Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!