Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щука — 1 кг

Сало — 30 гр

Лук репчатый — 140 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Манка — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Итак, приступим:

— разделываем щуку: отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой, отделяем филе от кожи, вынимаем хребет и все имеющиеся косточки;
— перемалываем в мясорубке филе;
— щучье мясо само по себе суховато, поэтому для сочности и мягкости мы добавляем сало – перекручиваем его в мясорубке вместе с луком;
— в полученную смесь разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, солим и перчим;
— все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы манка разбухла. Тем временем берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло;
— формируем котлетки, круглые или овальные, и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово!

Подавайте котлеты из щуки с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо, дополнив его порцией салата.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щука — 1 кг Сало — 30 гр Лук репчатый — 140 гр Куриные яйца — 1 шт. Манка — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 мл Итак, приступим: — разделываем щуку: отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из щуки с манкой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий