Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 500 гр
Растительное масло — 50 гр
Поваренная соль — 10 гр
Лук репчатый — 200 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Перец черный молотый — 2 гр
Зира — 2 гр
Уксус — 10 мл
Помидоры — 200 гр
Пшеничная мука — 1 кг
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Поваренная соль — 20 гр
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
Шаг 3

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4

Мелко нарезать лук.
Шаг 5

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
Шаг 6

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
Шаг 7

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
Шаг 8

Раскатать тесто.
Шаг 9

Обрезать по тарелке ровные круги.
Шаг 10

Выложить на тесто начинку.
Шаг 11

Сформовать чебурек и защипать края.
Шаг 12

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
Шаг 13

Варака по — хивински готова!
Шаг 14

Финита!Приятного аппетита!