Манты с тыквой по узбекски

Манты с тыквой по узбекски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 200 мл

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыква — 800 гр

Говядина — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

1. Тесто приготовить очень просто: 

разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

2. А теперь приступим к начинке:

тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

3. Сформируем манты:

рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.

4. Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает,  внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.

Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 200 мл Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Тыква — 800 гр Говядина — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл 1. Тесто приготовить очень […] https://vkusuzhina.ru Манты с тыквой по узбекски
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий