Помидоры с водкой на зиму

Помидоры с водкой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 600 гр

Лук — 40 гр

Укроп — 20 гр

Тархун, эстрагон — по вкусу

Душистый перец — 4 шт.

Листья смородины — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Сельдерей — 20 гр

Соль — 20 гр

Водка — 50 мл

Уксус — 20 мл

Вода — 1 л

Такую заготовку называют «пьяными» помидорами. Конечно, из-за водки в составе. Но! В готовых помидорчиках водка не чувствуется ни на вкус, ни в аромате. Отбираем томаты, которые должны быть не слишком крупными, достаточно плотными и упругими. Идеально, если шкурка у них будет крепкой. Помидоры с трещинками или другими повреждениями для заготовки не подойдут.

Заранее подготавливаем литровую банку, стерилизуем ее. Также поступаем и с крышкой.

Итак, помидоры моем и выкладываем на чистую и сухую ткань, можно слегка промокнуть ее томаты. Оставляем их немного обсохнуть. В это время чистим чеснок и лук, снимаем шелуху, споласкиваем их холодной водой, обтираем влагу полотенцем. Чеснок режем кусочками, а лук оставляем целиком. Корешек сельдерея моем, обсушиваем, чистим и тоже режем кусочками. Укроп, тархун, листья вишни и черной смородины обдаем кипятком и выкладываем обсохнуть.

В подготовленную банку кладем нарезанные сельдерей и чеснок. Туда же отправляем душистый горошек, укроп, тархун, листья вишни и черной смородины. Далее заполняем банку помидорами. Не забываем также положить лук.

Кипятим воду и заливаем ею содержимое банки (понадобится не вся вода). Накрываем банку крышкой и оставляем томаты постоять в кипятке в течение 10 минут. Когда пройдет это время, сливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее соль и снова ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время в банку с помидорами наливаем водку и уксус, а сверху заливаем все закипевшей соленой водой. Вода должна достигать краев банки. Герметично закрываем банку крышкой и укрываем пледом на ночь. Далее переносим помидоры на место хранения в прохладное место.

Заготовка готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 600 гр Лук — 40 гр Укроп — 20 гр Тархун, эстрагон — по вкусу Душистый перец — 4 шт. Листья смородины — 1 шт. Листья вишни — 2 шт. Сельдерей — 20 гр Соль — 20 гр Водка — 50 мл Уксус — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с водкой на зиму
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий