Янтык

Янтык Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Укроп — 20 гр

Мука — 400 гр

Вода — 160 мл

Подсолнечное масло — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Водка — 20 мл

Соль — 3 гр

Соль — 3 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Сливочное масло — 30 гр

Янтык — татарское блюдо, похожее на пирожок или чебурек с начинкой. Чаще всего янтык готовится с мясной начинкой, но бывает также с сыром и зеленью, помидорами, картофелем и зеленью и другими. Главная особенность янтыков — жарение их на сухой сковороде без добавления масла или жира. В данном рецепте используется традиционная мясная начинка.

Для начала необходимо приготовить тесто. Небольшую часть муки (примерно один стакан) просеять в глубокую миску. Воду вскипятить, посолить и тщательно размешать. Влить горячую подсоленую воду в миску с мукой, постоянно помешивая. Затем добавить водку. Добавление алкоголя в тесто сделает янтыки более воздушными и хрустящими. Дать смеси немного остыть.

Разбить яйцо и вмешать его в остывшую смесь (в горячей смеси есть риск, что яйцо свернется. Затем добавить немного растительного масла и замесить крутое эластичное тесто, добавляя по чуть-чуть оставшееся количество муки.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять около часа.

Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать мелко кубиками. Добавить в мясной фарш и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек по очереди раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик. На одну половину блинчика выложить мясную начинку и сверху накрыть ее другой частью. Края защипнуть пальчиками или обычной вилкой.

Сковороду подходящих размеров (в зависимости от размеров янтыков) поставить на средний огонь. Как только сковорода нагреется, выложить янтыки и без добавления какого-либо масла обжарить их около 3 минут с каждой стороны.

Готовые янтыки смазать растопленным сливочным маслом и украсить укропом. Подавать их на стол горячими с пылу-жару со сметаной! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Укроп — 20 гр Мука — 400 гр Вода — 160 мл Подсолнечное масло — 30 гр Яйца — 1 шт. Водка — 20 мл Соль — 3 гр Соль — 3 гр Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Перец черный молотый — 2 […] https://vkusuzhina.ru Янтык
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий