Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 800 гр
Вода — 500 мл
Растительное масло — 60 мл
Имбирь — 30 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем, нам понадобится: 800 г тыквы; одна крупная морковь; одна небольшая луковица; 30 г корня имбиря; три зубчика чеснока (у меня зубчики крупные, поэтому я взяла два); 60 мл растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, если есть семена, удалить их тоже. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками.
Шаг 3
Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой. Смазать растительным маслом.
Шаг 4
Завернуть тыкву в фольгу и положить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Шаг 5
Морковь, луковицу, корень имбиря и чеснок очистить.
Шаг 6
Морковь порезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Чеснок мелко порубить.
Шаг 9
Имбирь также порубить мелкими кубиками.
Шаг 10
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 11
Выложить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 12
Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще пару минут.
Шаг 13
Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.
Шаг 14
Добавить в кастрюлю ломтики запеченной тыквы.
Шаг 15
Прогреть все вместе 5 минут. В конце посолить.
Шаг 16
Взбить суп погружным блендером до однородности.
Шаг 17
Разлить тыквенный суп-пюре с имбирем по тарелкам. Приятного аппетита!