Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Свинина — 250 гр
Картошка — 800 гр
Сливки жирные — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Мне очень нравятся продукты именно этой фирмы. Отличное сочетание цены и качества! Рекомендую!
Шаг 2
Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешать картофель с чесноком и грудинкой, посолить и поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и половиной сыра. Перемешать хорошенько и выложить в форму.
Шаг 4
Залить сливками, выложить сверху остатки сыра. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 — до легкой румяной корочки. После чего убавить нагрев до 170 и запекать до полного впитывания сливок-примерно еще минут 10-15. Выключить нагрев и дать запеканке постоять еще минут 10.
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!