Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молодые кабачки — 1 кг

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Приготовим ингредиенты по списку. Аджику можно использовать готовую для приготовления заготовки на зиму, но лучше сделать самостоятельно из свежих овощей в сезон сбора урожая. Начнем с аджики. Помидоры для этого подойдут и не очень красивые на внешний вид.

Шаг 2

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на части.

Шаг 3

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре.

Шаг 4

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, тоже измельчаем блендером или мясорубкой, или пропускаем томаты вместе с перцем.

Шаг 5

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Горький перец моем, разрезаем на части, удаляем семена. Чеснок чистим от пленочек, зубчики мелко рубим или пропускаем через пресс. Острый перец и чеснок отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

Шаг 6

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Все ингредиенты соединяем в одной посуде и еще раз пропускаем их вместе блендером.

Шаг 7

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Молодые кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем мякоть кубиками. Если кабачки зрелые, с грубой кожицей, то чистим их и удаляем сердцевину с семенами. Кабачки кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Заливаем их аджикой. Добавляем сахар, соль, по вкусу паприку. Ставим на огонь и провариваем на медленном огне около 30 минут. Затем вливаем растительное масло. Перемешиваем, продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем столовый уксус, перемешиваем. Даем смеси закипеть. Выключаем огонь. Пока готовится заготовка, необходимо подготовить баночки для нее. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане или в духовке.

Шаг 9

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой около 10 минут (банки объемом 0,5 л). Закрываем банки крышками, даем остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой такой салат отлично дополнит ужин: горячее, мясное блюдо или выступит вполне самостоятельным блюдом, с хлебом вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молодые кабачки — 1 кг Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Паприка — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в аджике на зиму по тбилисски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий