Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Язык говяжий — 400 гр
Маринованные огурцы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Промоем язык и поместим в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту и варим. Время варки зависит от размера и кондиций языка. Когда язык сварится, остудим его и нарежем тонкими полосочками.
Шаг 3
А пока язык варится, мелко нарежем чеснок и смешаем его в отдельной миске с соевым соусом. Добавим туда же чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец и соль. Далее, добавим туда ещё и оливковое масло. Я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оно хоть и дороже, но зато ароматнее и полезнее. Перемешаем все компоненты, и у нас получилась заправка для салата. Отставим заправку в сторону, она должна теперь настояться.
Шаг 4
Очистим и нарежем кольцами репчатый лук. Также нарежем и огурцы. Теперь смешаем вместе все наши заготовленные компоненты и польём их ранее приготовленной заправкой.
Шаг 5
Перемешаем салат и в конце нарежем укроп и украсим им салат. Салат с языком и огурцами готов, приятного аппетита.
Шаг 6
Приятного аппетита!