Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рулька свиная — 1 кг

Картошка — 1 кг

Чеснок — 6 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Подготовьте продукты. Рульку предварительно хорошенько помойте. Я удалила шкурку со своей, она была слишком грубой. Если кожа мягкая и тонкая, то можно готовить прямо с ней. Из специй я взяла перец черный и паприку. Можете использовать абсолютно любые сочетания, здесь дело вкуса и предпочтений.

Шаг 2

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

С помощью ножа сделайте проколы по всей ноге. Нашпигуйте рульку чесноком, вставляя очищенные зубчики в получившиеся разрезы.

Шаг 3

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Смешайте соль и специи. Если рулька у вас с кожей, то можно капнуть немного растительного масла, чтобы получившаяся смесь хорошо держалась на ноге.

Шаг 4

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Обмажьте рульку со всех сторон получившейся смесью. если у вас достаточно времени, то оставьте рульку промариноваться несколько часов, лучше даже оставить ее в таком виде на ночь. Но можно запекать и сразу, все равно все получится отлично.

Шаг 5

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Очищенный картофель порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера. Молодой мелкий картофель можно оставить целым. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 6

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

На противень разложите несколько слоев фольги внахлест. Выложите в центр рульку. Разложите вокруг картофель.

Шаг 7

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Заверните рульку с картофелем в плотный конверт, хорошо подворачивая края, чтобы при запекании не вылился сок. Дополнительно заверните еще в один слой фольги, для надежности.

Шаг 8

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

Запекайте рульку с картошкой в течении 2 часов при температуре 180°С. Затем разверните фольгу, включите режим гриля или конвекции и пеките еще 30 минут до румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рулька свиная — 1 кг Картошка — 1 кг Чеснок — 6 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Рульку предварительно хорошенько помойте. Я удалила шкурку со своей, она была слишком грубой. Если кожа мягкая и […] https://vkusuzhina.ru Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий