Сметанная подливка с мукой

Сметанная подливка с мукой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сметана — 0.75 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Отвар — 2 стак.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Такая сметанная подливка хороша к самым разным кулинарным рецептам, включая всякие мясные прелести или овощные изыски.
Берем глубокий сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. После всыпаем муку и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока мука не станет нежно-желтой. После доливаем овощного отвара, непрерывно помешивая. Держим, пока не загустеет. А после небольшими порциями докладываем сметану. Не забываем все время размешивать!
В самом конце солим. Когда в соус будет доложена сметана, следим, чтобы он не кипел. То есть снимается сметанная подливка с огня раньше.
Отдельно жарим мелко нарезанный лук и смешиваем с соусом.
Подается такая подливка к оладьям, картофельным котлеткам и так далее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сметана — 0.75 стак. Лук репчатый — 1 шт. Отвар — 2 стак. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Такая сметанная подливка хороша к самым разным кулинарным рецептам, включая всякие мясные прелести или овощные изыски.Берем глубокий сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. После […] https://vkusuzhina.ru Сметанная подливка с мукой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий