Гарнир из фасоли

Гарнир из фасоли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль — 120 гр

Морковь — 70 гр

Лук — 80 гр

Томатный сок — 500 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Гарнир из фасоли

Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

Шаг 2

Гарнир из фасоли

Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

Шаг 3

Гарнир из фасоли

На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Гарнир из фасоли

Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

Шаг 5

Гарнир из фасоли

Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

Шаг 6

Гарнир из фасоли

В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль — 120 гр Морковь — 70 гр Лук — 80 гр Томатный сок — 500 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой […] https://vkusuzhina.ru Гарнир из фасоли
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий