Болгарский перец помидоры лук на зиму

Болгарский перец помидоры лук на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 400 гр

Помидоры — 1.5 кг

Зелень — 50 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 200 мл

Наверно, один из самых простых рецептов по заготовке болгарского перца с луком.
Болгарский перец тщательно промывают, удаляют семена, нарезают кусочками небольшого размера.
Нарезанные кусочки обжаривают на сковороде в растительном масле.
Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем колечками и тоже обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле.
Промытую зелень укропа и петрушки, измельчаем.
Помыв помидоры, обливаем их кипятком и снимаем кожицу.
Очищенные помидоры измельчаем, кладем в емкость для варки, добавляем растительное масло и доводим до кипения.
Добавляем в помидоры сахар и соль.
Кипятить помидоры нужно не менее трех минут, а затем добавить болгарский перец, зелень и лук.
Снова доведя до кипения, раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Хранить болгарский перец с луком лучше всего в прохладном месте, вдали от солнечных лучей, которые могут повлиять на окраску перца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 400 гр Помидоры — 1.5 кг Зелень — 50 гр Сахар — 20 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 200 мл Наверно, один из самых простых рецептов по заготовке болгарского перца с луком. Болгарский перец тщательно промывают, удаляют […] https://vkusuzhina.ru Болгарский перец помидоры лук на зиму
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий