Свекольная икра на зиму через мясорубку

Свекольная икра на зиму  через мясорубку Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 2 кг

Болгарский перец — 10 шт.

Морковь — 8 шт.

Лук репчатый — 6 шт.

Томатный сок — 1 л

Томатная паста — 3 стол.л.

Перец чили — 3 шт.

Уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 800 мл

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.

Шаг 2

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.

Шаг 3

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

Шаг 4

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 5

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.

Шаг 6

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

Шаг 7

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Влить томатный сок и добавить томатную пасту.

Шаг 8

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.

Шаг 9

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Шаг 10

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.

Шаг 11

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.

Шаг 12

Свекольная икра на зиму  через мясорубку

Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 2 кг Болгарский перец — 10 шт. Морковь — 8 шт. Лук репчатый — 6 шт. Томатный сок — 1 л Томатная паста — 3 стол.л. Перец чили — 3 шт. Уксус — 3 стол.л. Растительное масло — 800 мл Соль — 2 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Свекольная икра на зиму через мясорубку
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий