Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Замороженные голубцы — 1 кг
Морковь — 120 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сметана — 250 гр
Кетчуп — 4 стол.л.
Помидоры — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 20 гр
Натираем морковь на терке, лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
В небольшой емкости смешиваем сметану с кетчупом, добавляем помидоры в собственном соку и отправляем в сковородку к обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Густоту соуса регулируем по желанию — для более жидкого добавляем воды побольше, для густого, соответственно, меньше воды. Немного прогреваем соус на огне.
В жаропрочную форму выкладываем голубцы, заливаем соусом, добавляем лавровый листик. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Готовность проверяем по ходу приготовления, так как время напрямую зависит от типа духового шкафа.
Подаем голубцы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!