Курица в соусе бешамель

Курица в соусе бешамель Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица в соусе бешамель

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

Шаг 2

Курица в соусе бешамель

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Курица в соусе бешамель

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Куриное филе выкладываем равномерно распределяя по всей форме. Солим и перчим по вкусу курицу в форме. Для особого аромата и улучшения вкуса, сверху можно присыпать порезанным на маленькие кубики репчатым луком.

Шаг 4

Курица в соусе бешамель

Готовим соус бешамель. В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанное на кусочки сливочное масло. Включаем огонь. Растапливаем на среднем огне сливочное масло полностью, не давая ему пригореть к дну, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 5

Курица в соусе бешамель

Затем всыпаем частями пшеничную муку, каждый раз ее хорошо перемешивая с маслом, чтобы мука не собралась в комочки. Даем пшеничной муке немного зарумяниться, приобрести золотистый цвет. Вливаем молоко тонкой струйкой в сотейник, одновременно второй рукой, перемешивая смесь.

Шаг 6

Курица в соусе бешамель

Увариваем соус на медленном огне, чтобы он немного загустел, кипеть соусу не нужно давать, иначе он сильно выпариться. Снимаем соус с огня, даем ему немного остыть.

Шаг 7

Курица в соусе бешамель

Заливаем соусом «бешамель» куриное филе в форме, чтобы он практически полностью закрывал мясо.

Шаг 8

Курица в соусе бешамель

Твердый сыр натираем на средней терке и присыпаем им сверху куриное филе в форме для запекания. Сверху форму для запекания с курицей затягиваем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем куриное филе под фольгой около 20 минут. Затем фольгу снимаем, форму с курицей отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы твердый сыр сверху расплавился, и блюдо приобрело красивую румяную корочку.

Шаг 9

Курица в соусе бешамель

Курица под соусом «бешамель» готова. Подаем его к столу, по желанию со свежими овощами и зеленью, гарниром или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Куриное […] https://vkusuzhina.ru Курица в соусе бешамель
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий