Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 1 стол.л.
1. Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
2. Измельчите печень при помощи блендера или несколько раз пропустив ее через мясорубку.
3. Добавьте к печеночной массе лук и морковь, рис и соль.
4. Разделите яйцо на желток и белок. Белок — в отдельную емкость, желток — к печени с овощами. Хорошо перемешайте печеночную массу.
5. Взбейте белок до пиков и добавьте его к печени. Аккуратно перемешайте.
6. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите суфлейную массу в форму. Масло можно заменить маргарином, а сухари — манкой. Затяните форму фольгой.
7. Запеките суфле при 190 градусах в течение 40 минут. В противень, куда ставится форма, нужно налить воду.
8. Дайте суфле немного остыть, и можно подавать к столу.
Приятного!