Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 200 гр

Укроп — 15 гр

Чернослив — 10 шт.

Майонез — 150 гр

Говядина — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо и овощи отвариваем, чернослив распариваем (заливаем горячей водой — градусов 80 — минут на 15), затем хорошо промываем. Зелень укропа моем.

Шаг 2

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Морковь режем кубиками. Солим, перчим.

Шаг 4

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Смазываем майонезом.

Шаг 5

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху майонезного слоя.

Шаг 6

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Свёклу нарезаем средними кусочками. Солим, перчим.

Шаг 7

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Теперь — ещё один слой майонеза.

Шаг 8

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Нарезаем: распаренный и промытый чернослив кусочками, зелень укропа — мелко, ядра грецких орехов либо режем, либо немного приминаем толкушкой, чтобы размельчить (но не в порошок). Получается вот такой нарядный салатик. Поставим в холодильник на несколько часов (а лучше — на ночь), чтобы все слои пропитались майонезом.

Шаг 9

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 200 гр Укроп — 15 гр Чернослив — 10 шт. Майонез — 150 гр Говядина — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Грецкие орехи — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий