Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Курица с персиками в кисло-сладком соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 800 гр

Персики — 230 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 9 стол.л.

Сироп — 180 мл

Соевый соус — 3 стол.л.

Кетчуп — 4.5 стол.л.

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Кукурузный крахмал — 1.5 стол.л.

Вода — 170 мл

Шаг 1

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Я брала консервированный персик, но хорошо будет с ананасом, грушей, мандаринами. Кетчуп берите томатный, без дополнительных добавок, они изменят вкус, хорошо, если в лучшую сторону.

Шаг 2

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Овощи и мясо помыть, обсушить и нарезать. Лук четвертинками, морковь и перец брусочками, не особо мелко. А вот чеснок мелко и лучше воспользоваться ножом. Персики средним кубиком. Мясо нарезать поперёк волокон, не очень мелко — на один укус, так оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Шаг 3

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Готовим КИСЛО — СЛАДКИЙ СОУС. В посуде с толстым дном смешать сироп, сахар, соевый соус, кетчуп и уксус 9%. Перемешивая, на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

В крахмал добавить 3 ст.л. охлаждённой кипячённой воды из общего объёма, хорошо размешать. Полученный раствор влить в закипевшую смесь, интенсивно перемешивая. Долить около 150 — 170 мл воды, перемешать и дать закипеть, сразу убрать с плиты, ещё размешивая некоторое время. Воды может потребоваться чуть меньше или больше, соус должен иметь консистенцию киселя. Пусть пока настаивается.

Шаг 5

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Обжарить ОВОЩИ. В нагретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чуть обжарить. Последним добавить болгарский перец, когда его немного прихватит, убрать сковороду с плиты. Овощи должны остаться сыроватыми их лишь немного обжарить на среднем огне.

Шаг 6

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Обжарить МЯСО почти до готовности. В другую, более глубокую сковороду влить 4 ст.л. масла, нагреть. На сильном огне обжарить мясо, чтобы появилась лёгкая корочка и мясо "запечаталось". Предварительно перемешать мясо в миске с 2 ст.л. растительного масла, так оно не будет "стрелять". Если мясо пустит сок, его немедленно собрать ложкой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

Шаг 7

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

В почти готовое мясо добавить чеснок, соль и перец. Убавить нагрев до малого. Затем добавить персики и овощи, перемешать и дать хорошо прогреться. Вместе обжаривать буквально 2 — 3 минуты.

Шаг 8

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Влить соус, перемешать и вот тут при необходимости подкорректировать количество жидкости, мясо должно быть практически скрыто. Плиту выключить, накрыть неплотно крышкой и оставить минут на 5 пропитаться и объединиться всем вкусам, изредка перемешать. Овощи и персик ещё станут мягче, но имеют состояние аль-денте. Подавать горячим с рисом /он успеет свариться, пока готовим курицу/. Вкус потрясающий !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 800 гр Персики — 230 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 9 стол.л. Сироп — 180 мл Соевый соус — 3 […] https://vkusuzhina.ru Курица с персиками в кисло-сладком соусе
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий