Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Скумбрия — 0.7 кг
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 100 гр
Сельдерей — по вкусу
Помидоры — 160 гр
Картошка — 0.5 кг
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец горошком — 3 шт.
Зелень — 15 гр
1. Рыбу чистим, хорошо промываем, режем на кусочки.
2. Овощи моем и чистим.
3. Лук шинкуем вдоль (или режем полукольцами), морковь нарезаем соломкой, кусочек сельдерея мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки, картофель — средними кусочками, чеснок — пластинками.
4. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем в нее рыбу и картофель, солим, варим на умеренном огне.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук, обжариваем несколько минут — до легкой золотистости.
6. Добавляем морковь, жарим ее вместе с луком, помешивая, 5 минут.
7. Кладем чеснок и сельдерей, обжариваем 2 минуты.
8. Выкладываем помидоры, тушим все вместе 5-7 минут.
9. Рыба и картофель практически готовы — выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.
10. Добавляем в кастрюлю порубленную свежую зелень и несколько горошин перца, выключаем.
Подаем уху горячей. Приятного аппетита!