Рассольник с нешлифованным рисом

Рассольник с нешлифованным рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Вода — 1.5 л

Лавровый лист — 3 гр

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Нешлифованный рис — 1 стак.

Картошка — 450 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 280 гр

Растительное масло — 60 мл

Томатная паста — 20 гр

Соленые огурцы — 150 гр

Рассол — 400 мл

Укроп — 15 гр

Петрушка — 15 гр

Корень петрушки — 20 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Сметана — 150 гр

Сначала приготовим бульон:

1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.
2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

Готовим сам рассольник:

4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.
5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.
6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.
7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.
8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.
9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.
10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.
11. В каждую порцию добавляем сметану.

Приятного обеда!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Вода — 1.5 л Лавровый лист — 3 гр Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Нешлифованный рис — 1 стак. Картошка — 450 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 280 гр Растительное масло — 60 мл Томатная паста — […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с нешлифованным рисом
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий