Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Помидоры — 1500 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 250 гр

Базилик — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

Шаг 2

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 3

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Шаг 4

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вот такие помидорки через час…

Шаг 5

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Такие через два…

Шаг 6

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Такие через 3…

Шаг 7

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Такие через 4 часа.

Шаг 8

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Шаг 9

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Шаг 10

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Шаг 11

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Помидоры — 1500 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 250 гр Базилик — по вкусу Розмарин — по вкусу Чеснок — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю […] https://vkusuzhina.ru Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий