Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень говяжья — 500 гр
Мука — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3
Печень промыть, обсушить. Нарезать кусками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Печень слегка отбить с двух сторон.
Шаг 5
Обвалять куски печени в муке.
Шаг 6
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень по 3-5 минут с каждой стороны. Вынуть печень из сковороды.
Шаг 7
Лук выложить в сковороду, где жарилась печень. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
Шаг 8
Выложить в сковороду печень и обжарить вместе с луком около 5 минут.